『杭电1243』

Problem Description

这次训练比赛的规则是这样的:

1、每个队员从出发点开始,沿着一条唯一的笔直道路跑直到终点,途中不允许往回跑,否则将被取消比赛资格。
2、出发前,每个队员的枪膛内都被装了顺序一样的、用小写英文字母标明类型的子弹序列,每位队员被告知这一序列的信息;同时,每位队员也被告知恐怖分子即将出现的序列和类型(同样用小写英文字母标明类型)。
3、在跑动的过程中,若发现“恐怖分子”,特警队员可以选择用枪击毙他,来得到写在“恐怖分子”胸前的得分,但是前提是他使用的子弹类型必须和“恐怖分子”类型相同,否则,即使击毙了“恐怖分子”,也得不到分数;当然选择不击毙他也是可以的,这样他不会从那个“恐怖分子”身上得到分数。
4、允许特警队员放空枪,这样可以消耗掉型号不对的子弹而不至于杀死“恐怖分子”(当然每个特警队员都不会愚蠢到不装消音装置就放空枪,以至于吓跑“恐怖分子”),等待枪口出现正确型号的子弹击毙他得分。

这里,我们假定:
1、对于每个队员,途中出现恐怖分子的地点、时间、类型也是完全一样的。
2、每颗子弹都是质量合格的,都可以发挥杀伤效力
3、由于队员各个都是神枪手,一旦他选择了正确的子弹,向目标射击,目标100%被爆头
4、每个队员的记忆力超强,能记住所有子弹序列信息和恐怖分子序列信息。
5、每个队员体力足够好,能跑完全程,并做他想要做的
6、“恐怖分子”是不动的,小范围内不存在多于一个的

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值